Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93: Электронная версия
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@occupations.org.ru    Другие классификаторы 
Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Здесь могла бы быть ваша реклама.

Пояснения к записи #8278
Код КЧ Наименование группы занятий
8 ОПЕРАТОРЫ, АППАРАТЧИКИ, МАШИНИСТЫ УСТАНОВОК И МАШИН И СЛЕСАРИ - СБОРЩИКИ
821Операторы, аппаратчики, машинисты и слесари - сборщики стационарного оборудования
8270Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов
82785Операторы и аппаратчики по производству пива, вина и других напитков, по добыче и переработке солодкового корня

Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам

Базовая группа 8278

Операторы и аппаратчики по производству пива и других напитков, по добыче и переработке солодкового корня

    Операторы и аппаратчики по производству пива и других напитков, по добыче и переработке солодкового корня выращивают дрожжи для брожения пивного сусла, ведут процессы: брожения спирта, сусла для пива, кваса и браги; упаривания послеспиртовой и последрожжевой барды; перегонки и ректификации спирта; перегонки виноматериалов и спирта - сырца для получения коньячного спирта; шампанизации вина и другие процессы; добывают солодковый корень, варят твердый экстракт солодкового корня и трамбуют его в пресс - камере.
    Их обязанности включают:
    - ведение процесса выращивания дрожжей для брожения пивного сусла, очистку дрожжей путем процеживания от механических загрязнений, подкислением и подщелачиванием от посторонних микроорганизмов;
    - ведение процессов спиртового брожения, брожения сусла для разных сортов пива, дображивания и выдержки пива, брожения кваса и браги, проверку микробиологической чистоты чанов;
    - ведение процесса упаривания послеспиртовой и последрожжевой барды в выпарных аппаратах непрерывного действия;
    - ведение процесса перегонки и ректификации спирта на установках периодического и непрерывного действия, регулирование подачи бражки, спирта и воды с помощью вентилей или средств автоматики;
    - ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта - сырца для получения коньячного спирта на аппаратах различных систем и способов нагрева;
    - ведение процесса шампанизации вина периодическим или непрерывным резервуарным методом, загрузку виноматериалов и ликеров в батареи резервуаров методом продавливания углекислотой;
    - выкапывание солодкового корня на целинных землях, сушку и сортировку его;
    - ведение процесса варки твердого экстракта солодкового корня и формовки брикетов;
    - управление трамбовками различных типов при трамбовании солодкового корня в пресс - камере;
    - выполнение других, родственных по содержанию обязанностей.
    Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
    Аппаратчик выращивания дрожжей
    Аппаратчик процесса брожения
    Аппаратчик упаривания
    Аппаратчик перегонки и ректификации спирта
    Аппаратчик коньячного производства
    Аппаратчик производства шампанского
    Выборщик солодкового корня
    Варщик экстракта солодкового корня
    Машинист трамбовки.

Найти все профессии и должности группы 8278 в ОКПДТР

Поиск

Искать только в названиях профессий


241121121334 127001 A 1,9 © webmaster 2010+