Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93: Электронная версия
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@occupations.org.ru    Другие классификаторы 
Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Здесь могла бы быть ваша реклама.

Пояснения к записи #827
Код КЧ Наименование группы занятий
8 ОПЕРАТОРЫ, АППАРАТЧИКИ, МАШИНИСТЫ УСТАНОВОК И МАШИН И СЛЕСАРИ - СБОРЩИКИ
821Операторы, аппаратчики, машинисты и слесари - сборщики стационарного оборудования
8270Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов

Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам

Составная группа 827

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов

    Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов управляют и контролируют работу машин и оборудования: по обработке мясного и рыбного сырья и изготовлению из них продуктов питания; по переработке молока и сливок и производству молочных продуктов; по обработке и размолу зерна и производству из него хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; по переработке овощей и фруктов и производству из них пищевых концентратов; по изготовлению и рафинированию сахара; по изготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, табачных изделий, клеев; по добыче и обработке поваренной соли и других технологических процессов, связанных с переработкой пищевого сырья и изготовлением продуктов питания.
    Обязанности, выполняемые работниками данной составной группы, включают: ведение технологических процессов по обработке мяса и субпродуктов и изготовлению мясных продуктов питания и полуфабрикатов; ведение технологических процессов по обработке рыбы (копчение, замораживание и т.п.); переработку молока и сливок и изготовление кисломолочных продуктов, сыра, масла и других молочных продуктов; подготовку зерна к размолу и его размол; выпечку хлеба, изготовление хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; обработку овощей и фруктов, изготовление соков, компотов, овощных консервов и подобных продуктов; переработку сахара - сырца и рафинирование сахара; обработку чайного листа и изготовление чая; обработку эфирного масла; добычу и переработку солодкового корня и изготовление пива, вина и других напитков; обработку табака и изготовление табачных изделий; добычу и обработку поваренной соли; изготовление казеинового, костного, силикатного и другого клея.

Поиск

Искать только в названиях профессий


241121115032 127001 A 1,5 © webmaster 2010+