Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93: Электронная версия
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@occupations.org.ru    Другие классификаторы 
Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Здесь могла бы быть ваша реклама.

Пояснения к записи #8275
Код КЧ Наименование группы занятий
8 ОПЕРАТОРЫ, АППАРАТЧИКИ, МАШИНИСТЫ УСТАНОВОК И МАШИН И СЛЕСАРИ - СБОРЩИКИ
821Операторы, аппаратчики, машинисты и слесари - сборщики стационарного оборудования
8270Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов
82759Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке фруктов, овощей и орехов и производству пищевых концентратов

Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам

Базовая группа 8275

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке фруктов, овощей и орехов и производству пищевых концентратов

    Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по переработке фруктов, овощей и орехов и производству пищевых концентратов управляют и контролируют работу машин и оборудования по извлечению сока из фруктов и овощей или масла из масличных культур, по переработке фруктов и овощей путем сушки, обжаривания или консервирования.
    Их обязанности включают:
    - ведение технологического процесса отжима соков из различных фруктов, масла из пищевого сырья на прессах различных конструкций, регулирование равномерного поступления сырья;
    - ведение процесса варки сиропов, соков, экстрактов из различных видов сырья в диссуторах или варочных котлах с дозировкой компонентов по заданной рецептуре;
    - ведение процесса производства томатного сока на томатосоковом агрегате, обеспечение бесперебойного поступления на линию сырья и полного отжима томатного сока;
    - ведение процесса варки томатопродуктов на автоматизированной линии с пульта управления, уваривание томатной массы до установленной плотности, определяемой с помощью рефрактомеров;
    - ведение процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке;
    - ведение процесса сульфитации овощей и фруктов на оборудовании периодического и непрерывного действия, приготовление растворов бисульфата натрия или сернистого ангидрида;
    - ведение технологических процессов мойки, калибровки, чистки картофеля методом паровой обработки с пульта управления, регулирование работы всех узлов агрегата;
    - ведение процесса бланшировки овощей в автоклавах и доводки их до необходимой степени проваренности;
    - ведение процесса наполнения банок всеми видами консервной продукции, соусами, маринадами, сиропом и т.п. на разливочно - наполнительных автоматах различных систем, закатку наполненных банок на закаточных машинах;
    - выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
    Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
    Прессовщик - отжимщик пищевой продукции
    Варщик сиропов, соков, экстрактов
    Аппаратчик томатосокового агрегата
    Оператор автоматизированной линии варки томатопродуктов
    Оператор сублимационной установки
    Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов
    Оператор моечно - очистительного агрегата
    Аппаратчик пароводотермического агрегата
    Машинист разливочно - наполнительных автоматов
    Машинист закаточных машин.

Найти все профессии и должности группы 8275 в ОКПДТР

Поиск

Искать только в названиях профессий


241121114511 127001 A 1,4 © webmaster 2010+