Алфавитный указатель
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
Пояснения к записи #8274
Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам
Базовая группа 8274
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий
Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий управляют и контролируют работу оборудования и машин по смешиванию, внесению добавок, приданию формы и выпечке хлебобулочных изделий, по изготовлению макаронных изделий, по приготовлению шоколадной массы и формованию из нее шоколадных изделий и другого оборудования.
Их обязанности включают:
- обслуживание делительных, формовочных, округлительных, жгуторезальных машин всех типов для разделки штучных сортов хлеба, булочных, бараночных и сухарных изделий;
- ведение процесса формования хлебных палочек, соломки и других хлебных изделий на поточной линии, наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин и регулирование его подачи в формованные валы, отбраковку нестандартных заготовок;
- ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно - автоматических линиях с пульта управления по всем стадиям процесса: замес теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, высушивание и съем готовой продукции;
- ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно - механизированной линии, регулирование работы всех узлов линии, контроль за температурным и паровым режимами выпечки;
- ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей на поточно - механизированных линиях с пульта управления;
- ведение процесса приготовления шоколадных масс на непрерывно - поточной механизированной линии или рецептурно - смесительных станциях с автоматическим управлением, контроль за соблюдением технологического режима на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации;
- ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовления всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий на формующих агрегатах - автоматах с пульта управления, регулирование температуры и консистенции шоколадной массы;
- ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии, координацию потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации;
- выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Машинист тесторазделочных машин
Машинист поточной линии формования хлебных изделий
Оператор поточно - автоматической линии
Пекарь комплексно - механизированной линии
Оператор линии по производству муки и гранул
Оператор линии приготовления шоколадной массы
Шоколадник
Аппаратчик по обработке сырого пектина.
Найти все профессии и должности группы 8274 в ОКПДТР
|