Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93: Электронная версия
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@occupations.org.ru    Другие классификаторы 
Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Здесь могла бы быть ваша реклама.

Пояснения к записи #8272
Код КЧ Наименование группы занятий
8 ОПЕРАТОРЫ, АППАРАТЧИКИ, МАШИНИСТЫ УСТАНОВОК И МАШИН И СЛЕСАРИ - СБОРЩИКИ
821Операторы, аппаратчики, машинисты и слесари - сборщики стационарного оборудования
8270Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов
82728Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству молочных продуктов и оборудования маслодельного и сыродельного производства

Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам

Базовая группа 8272

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству молочных продуктов и оборудования маслодельного и сыродельного производства

    Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству молочных продуктов и оборудования маслодельного и сыродельного производства управляют и контролируют работу машин и оборудования по переработке молока и сливок, по производству кисломолочных продуктов, масла, сыра и других молочных продуктов.
    Их обязанности включают:
    - ведение процесса пастеризации молока и сливок или охлаждения до требуемой температуры на трубчатых пастеризаторах или пастеризационно - охладительных линиях с автоматическим регулированием температурного режима;
    - ведение процессов приемки, охлаждения, нормализации, сепарирования, тепловой обработки и хранения сырья на автоматической линии по заданной программе;
    - ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур, направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности;
    - ведение процесса производства кисломолочных продуктов резервуарным способом, а также детских молочных смесей и казеиновых лечебных препаратов, определение количества закваски по расчетным формулам и внесение ее в молоко в зависимости от вида продукта;
    - ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом или в агрегате для измельчения и плавления сырной массы;
    - ведение технологического процесса производства топленого масла, подогрев и пастеризацию расплавленного жира, выдержку при температуре пастеризации и направление отделившейся плазмы на обработку;
    - ведение процесса сгущения молока и сыворотки в вакуум - аппарате при производстве сгущенного, сухого молока, молочного сахара и другого молочного сырья, проверку герметичности и создания вакуума в аппарате;
    - ведение процесса парафинирования сыпучих сыров и нанесение полимерных покрытий на машинах и аппаратах различных типов, термическую обработку поверхности сыров перед нанесением покрытия и обсушку их;
    - выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
    Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
    Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока
    Оператор автоматической линии производства молочных продуктов
    Аппаратчик производства заквасок
    Аппаратчик производства кисломолочной продукции и детских молочных продуктов
    Аппаратчик производства плавленого сыра
    Аппаратчик производства топленого масла
    Аппаратчик сгущения молока и другого молочного сырья
    Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры.

Найти все профессии и должности группы 8272 в ОКПДТР

Поиск

Искать только в названиях профессий


241121121124 127001 A 1,9 © webmaster 2010+