Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93: Электронная версия
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@occupations.org.ru    Другие классификаторы 
Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Здесь могла бы быть ваша реклама.

Пояснения к записи #1315
Код КЧ Наименование группы занятий
1 РУКОВОДИТЕЛИ (ПРЕДСТАВИТЕЛИ) ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ ВСЕХ УРОВНЕЙ, ВКЛЮЧАЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ
137Руководители малых учреждений, организаций и предприятий
1319Руководители малых учреждений, организаций и предприятий
13158Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц

Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам

Базовая группа 1315

Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц

    Руководители, образующие эту базовую группу, возглавляют предприятия общественного питания, рестораны и гостиницы всех форм собственности, относимые к разряду малых, и ведут дела от собственного имени или от лица владельца без чьей-либо помощи либо с помощью не более одного руководителя (своего заместителя).
    Их обязанности включают:
    - организацию, планирование и координацию деятельности малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц;
    - управление текущей деятельностью, направленной на обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора гостиничных услуг, обеспечение питания;
    - контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов;
    - ведение переговоров, связанных с поставками, заказами на предоставление услуг;
    - представление интересов предприятия общественного питания, ресторана или гостиницы и действия от его (ее) имени;
    - организацию учета производимых работ и услуг, представление отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцам предприятий общественного питания, ресторанов, гостиниц (при их наличии);
    - осуществление подбора и расстановки кадров, контроль за их рациональным использованием;
    - выполнение родственных по содержанию обязанностей;
    - руководство работниками предприятия общественного питания, ресторана, гостиницы.
    Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:
    Директор гостиницы
    Директор ресторана.

Найти все профессии и должности группы 1315 в ОКПДТР

Поиск

Искать только в названиях профессий


241121114917 127001 A 1,6 © webmaster 2010+