Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93: Электронная версия
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@occupations.org.ru    Другие классификаторы 
Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Пояснения к записи #7412
Код КЧ Наименование группы занятий
7 КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ КРУПНЫХ И МЕЛКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ, ГЕОЛОГИИ И РАЗВЕДКИ НЕДР
744Другие профессии квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных предприятий
7417Профессии рабочих пищевой промышленности
74124Профессии рабочих хлебопекарно - макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара

Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам

Базовая группа 7412

Профессии рабочих хлебопекарно - макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара

    Рабочие хлебопекарно - макаронного производства, кондитерского производства и производства сахара приготавливают тесто, формуют и выпекают хлебобулочные изделия, изготавливают полуфабрикаты макаронных изделий, различные виды печенья, пряники, торты, пирожные и другие штучно - кондитерские изделия, карамель, конфеты, национальные сладости; подготавливают свекловичную стружку для производства сахара, осуществляют его клеровку, сортируют и очищают рафинадные головы и производят их разделку и колку.
    Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
    - приготовление теста с регулированием процесса замеса и брожения опары и теста; определение его готовности, резку теста на порции, формовку и выпечку хлеба, хлебобулочных и мучнисто - кондитерских изделий;
    - отбраковку и укладку готовой продукции в лотки;
    - изготовление полуфабрикатов макаронных изделий методом прессования;
    - изготовление различных видов печенья, бисквитов, пряников, сдобных изделий, пирожных, тортов с приготовлением начинок, кремов по рецептуре;
    - изготовление карамели с введением в карамельную массу красителей, кислот и эссенций; конфет и национальных сладостей с заготовкой начинок и глазури;
    - резку свеклы для получения свекловичной стружки, регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты;
    - клеровку сахара - сырца и сахара - песка;
    - сортировку и очистку рафинадных голов, разделку и колку сахара - рафинада на части и распиловку их на куски;
    - выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
    Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
    Пекарь
    Тестовод
    Прессовщик полуфабрикатов макаронных изделий
    Формовщик теста и укладчик хлебобулочных изделий
    Бисквитчик
    Карамельщик
    Кондитер
    Конфетчик
    Резчик свеклы
    Раздельщик рафинада
    Клеровщик сахара.

Найти все профессии и должности группы 7412 в ОКПДТР

Поиск

Искать только в названиях профессий


240329050430 127001 A 1 © webmaster 2010+