Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93: Электронная версия
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@occupations.org.ru    Другие классификаторы 
Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Здесь могла бы быть ваша реклама.

Пояснения к записи #7411
Код КЧ Наименование группы занятий
7 КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ КРУПНЫХ И МЕЛКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ, ГЕОЛОГИИ И РАЗВЕДКИ НЕДР
744Другие профессии квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных предприятий
7417Профессии рабочих пищевой промышленности
74110Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности

Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам

Базовая группа 7411

Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности

    Рабочие мясной, рыбной и консервной промышленности осуществляют убой, обработку и переработку скота, птицы и кроликов, изготавливают из мяса животных полуфабрикаты, составляют фарш для колбас, котлет и для изготовления консервов; ловят рыбу, производят ее разделку, соление и консервирование; изготавливают кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов; подготавливают сырье из мяса, овощей, фруктов и ягод для консервирования и консервируют их.
    Обязанности, выполняемые рабочими данной базовой группы, включают:
    - убой крупного и мелкого рогатого скота и свиней на линиях и санитарных бойнях;
    - сухую и мокрую обработку туш на линиях переработки скота и при подготовке сырья для производства мясных изделий;
    - жиловку мяса и субпродуктов скота;
    - изготовление мясных полуфабрикатов, составление фарша для котлет, колбас и других мясных изделий с расчетом и подбором сырья по рецептуре;
    - убой птицы и кроликов и обработку их тушек, формовку и упаковку тушек в пакеты и ящики;
    - подготовку промыслового оборудования к лову рыбы, выбор места лова и лов рыбы;
    - обработку и сдачу улова и рыбопродуктов;
    - замораживание и соление рыбы, приготовление кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;
    - подготовку сырья для консервирования мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод, укладку их в емкости с подбором порций и залив маринадами, соусами, бульонами;
    - засолку овощей и грибов с приготовлением засолочных растворов по установленной рецептуре;
    - выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
    Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
    Боец скота
    Жиловщик мяса и субпродуктов
    Изготовитель мясных полуфабрикатов
    Обработчик мясных туш
    Составитель фарша
    Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов
    Обработчик рыбы
    Подготовитель пищевого сырья (для консервирования)
    Засольщик овощей
    Укладчик продуктов консервирования.

Найти все профессии и должности группы 7411 в ОКПДТР

Поиск

Искать только в названиях профессий


241121142213 127001 A 1,1 © webmaster 2010+