Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93: Электронная версия
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@occupations.org.ru    Другие классификаторы 
Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Пояснения к записи #8274
Код КЧ Наименование группы занятий
8 ОПЕРАТОРЫ, АППАРАТЧИКИ, МАШИНИСТЫ УСТАНОВОК И МАШИН И СЛЕСАРИ - СБОРЩИКИ
821Операторы, аппаратчики, машинисты и слесари - сборщики стационарного оборудования
8270Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке пищевых и аналогичных продуктов
82745Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий

Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам

Базовая группа 8274

Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий

    Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по производству изделий из дробленого зерна, хлебобулочных, макаронных, шоколадных и других кондитерских изделий управляют и контролируют работу оборудования и машин по смешиванию, внесению добавок, приданию формы и выпечке хлебобулочных изделий, по изготовлению макаронных изделий, по приготовлению шоколадной массы и формованию из нее шоколадных изделий и другого оборудования.
    Их обязанности включают:
    - обслуживание делительных, формовочных, округлительных, жгуторезальных машин всех типов для разделки штучных сортов хлеба, булочных, бараночных и сухарных изделий;
    - ведение процесса формования хлебных палочек, соломки и других хлебных изделий на поточной линии, наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин и регулирование его подачи в формованные валы, отбраковку нестандартных заготовок;
    - ведение технологического процесса приготовления макаронных изделий на поточно - автоматических линиях с пульта управления по всем стадиям процесса: замес теста и выпрессовывание макаронных изделий, развешивание на бастуны, высушивание и съем готовой продукции;
    - ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки тестовых заготовок на комплексно - механизированной линии, регулирование работы всех узлов линии, контроль за температурным и паровым режимами выпечки;
    - ведение технологического процесса производства муки и гранул из экструдированных круп для применения их в производстве кондитерских изделий в качестве наполнителей на поточно - механизированных линиях с пульта управления;
    - ведение процесса приготовления шоколадных масс на непрерывно - поточной механизированной линии или рецептурно - смесительных станциях с автоматическим управлением, контроль за соблюдением технологического режима на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации;
    - ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовления всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий на формующих агрегатах - автоматах с пульта управления, регулирование температуры и консистенции шоколадной массы;
    - ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии, координацию потоков экстрактов на коагуляции и гомогенизации;
    - выполнение других родственных по содержанию обязанностей.
    Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
    Машинист тесторазделочных машин
    Машинист поточной линии формования хлебных изделий
    Оператор поточно - автоматической линии
    Пекарь комплексно - механизированной линии
    Оператор линии по производству муки и гранул
    Оператор линии приготовления шоколадной массы
    Шоколадник
    Аппаратчик по обработке сырого пектина.

Найти все профессии и должности группы 8274 в ОКПДТР

Поиск

Искать только в названиях профессий


240425191152 127001 A 2,6 © webmaster 2010+