Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93: Электронная версия
Навигация:
  Главная страница    Полный текст: RTF, GZIP    webmaster@occupations.org.ru    Другие классификаторы 
Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Пояснения к записи #1225
Код КЧ Наименование группы занятий
1 РУКОВОДИТЕЛИ (ПРЕДСТАВИТЕЛИ) ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ ВСЕХ УРОВНЕЙ, ВКЛЮЧАЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ
125Руководители учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (служб)
1220Руководители специализированных (производственно - эксплуатационных) подразделений (служб)
12259Руководители специализированных (производственно - эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц

Пояснения к занятиям по укрупненным группам, подгруппам, составным и базовым группам

Базовая группа 1225

Руководители специализированных (производственно - эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц

    Руководители специализированных (производственно - эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц осуществляют руководство и координируют деятельность подразделений (служб) предприятий, связанную с предоставлением гостиничных услуг, обеспечением общественного питания; выполнением своих должностных обязанностей при общем руководстве руководителя предприятия (его заместителей) и во взаимодействии с руководителями других структурных подразделений (служб).
    Их обязанности включают:
    - определение и постановку целей, задач, связанных с обеспечением жилья, питания и других гостиничных услуг;
    - организацию, планирование и координацию деятельности подразделения (службы), направленной на предоставление оптимального набора услуг высокого качества при наименьших затратах (материальных, трудовых и пр.);
    - организацию и планирование текущей производственной деятельности, обеспечение своевременного и качественного предоставления полного набора услуг;
    - контроль за правильным и рациональным использованием материальных, технических, финансовых и трудовых ресурсов, сокращением затрат на производство и оказание услуг;
    - анализ и оценку результатов деятельности, контроль качества производимой продукции и услуг;
    - обеспечение правильного и своевременного представления отчетности о производственной деятельности, организацию учета производимой продукции и услуг;
    - разработку и внедрение мероприятий по улучшению деятельности подразделений (служб), выявлению и использованию резервов увеличения объема и повышения качества предоставляемых услуг;
    - организацию работы с кадрами, подбор и расстановку кадров, контроль за их рациональным использованием и постоянным повышением квалификации;
    - контроль за соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности при осуществлении производственной деятельности и оказании услуг;
    - выполнение родственных по содержанию обязанностей;
    - руководство работниками подразделения (службы).
    Примеры занятий (должностей), входящих в данную базовую группу:
    Заведующий производством (в ресторане, кафе, столовой)
    Заведующий этажом гостиницы.

Найти все профессии и должности группы 1225 в ОКПДТР

Поиск

Искать только в названиях профессий


240420150945 127001 A 1,4 © webmaster 2010+